von Heike Arnold

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Kindertageseinrichtungen, HPTs und Kindertagespflegestellen
Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte
Stand: 16. November 2020

von Heike Arnold

Aufgrund des Infektionsgeschehens wird die in den Schulen geltende Maskenpflicht auf die Horte / HPTs ab Schulalter ausgeweitet – künftig Maskenpflicht auch im Hort

von Administrator

Das Bayerische Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales hat ein neues Informationsblatt veröffentlicht, das zum Herunterladen zur Verfügung steht:

Download Infoblatt vom 12.08.2020

von Heike Arnold

Der Hort an der Schule ist vorsorglich bis einschließlich Freitag, 10. Juli 2020 geschlossen. Ob diese Einrichtung ab dem 13. Juli 2020 wieder offen ist, wird nach Abschluss der eingeleiteten Untersuchungen von Kontaktpersonen bekanntgegeben.

Weiterführende Informationen auf der Website der Krippe Velden

von Administrator

Die Zahl der am Coronavirus Erkrankten ist nach wie vor hoch. Deshalb wurde die bisher geltende Allgemeinverfügung in Bayern verlängert. Kinder dürfen daher vorerst bis einschließlich 24. Mai 2020 keine Kindertageseinrichtung oder Großtagespflegestelle betreten. Damit entfallen derzeit die regulären Betreuungsangebote ...

Infoblatt des Ministeriums vom 09.05.2020 zum Herunterladen

von Heike Arnold

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus und das Bayerische Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales stellen ein Formular ► "Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)" bereit

Liebe Eltern,

wir weisen darauf hin, dass in der VG Velden ein Kinderbetreuungsnotdienst gemäß der staatlichen Vorgaben eingerichtet wird.

Betroffene Eltern, die diesen NOTDIENST in Anspruch nehmen müssen, können sich ab Montag, den 16.03.2020 mit Beginn der Öffnungszeiten beim Personal unserer Kinderbetreuungseinrichtungen melden.

Bitte beachten Sie dazu die Infos des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales:

von Heike Arnold

Kein Unterricht an Schulen, geschlossene Kindergärten, ein stark eingeschränktes Besuchsrecht in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen: Bayern verschärft die Maßnahmen gegen die Coronavirus-Ausbreitung

von Heike Arnold

Wir freuen uns ab sofort über Anmeldungen!  Damit wir für Sie Zeit haben, rufen Sie uns bitte an und vereinbaren einen Termin zum Kennenlernen.  Dabei werden wir die schriftlichen Formalitäten erledigen und ihnen die Einrichtung zeigen.